Items where Subject is "Q Science > Q Science (General)"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | D | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S
Number of items at this level: 58.

A

ALIIFAH, JIHAN (2023) GAMBARAN KARAKTERISTIK IBU BATITA TERHADAP INISIASI MENYUSU DINI DI POSYANDU ROSELA PERUMAHAN KALIWULU KECAMATAN PLERED KABUPATEN CIREBON TAHUN 2023. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Afifah, Syafnia (2023) PENILAIAN ORGANOLEPTIK DAN ESTIMASI KANDUNGAN GIZI WAFFLE DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DAN HATI AYAM SEBAGAI CEMILAN SUMBER ZAT BESI BAGI REMAJA PUTRI. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Aminati, Nisrina Fajrin (2023) Gambaran Pengetahuan dan Kebiasaan Sarapan Pagi dengan Prestasi Belajar siswa SD Negeri 02 Lemahabang Kabupaten Brebes Tahun 2023. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Ammaradhevy, Adhe Nabiella (2022) UJI COBA ALARM UNTUK MENINGKATKAN KEPATUHAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH PADA IBU HAMIL DI DESA RAJADANU KECAMATAN JAPARA KABUPATEN KUNINGAN TAHUN 2022. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Angelica, Diani Putria and Martihandini, Nooryza and Sutiswa, Shandra Isasi (2022) UJI KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI SABUN CAIR EKSTRAK ETANOL DAUN SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) DENGAN PENGGUNAAN COCAMIDE DEA SEBAGAI SURFAKTAN. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Buku Panduan/Petunjuk (2021) Buku Panduan Optimalisasi Dana Desa untuk Peningkatan Gizi dan Kesehatan. EC00202178229.

D

Dewi S, Dilla Puspita (2023) FORMULASI BAKSO CAFTIN BERBAHAN IKAN PATIN (Pangasianodon hypophthalmus) DAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) SEBAGAI MAKANAN JAJANAN UNTUK REMAJA. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

F

FAKHIRAH, DEANI SUCIA and YULIA, NUNUNG and MARTIHANDINI, NOORYZA (2023) FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI BUAH SALAK MANONJAYA (Salacca zalacca) DENGAN KULTUR BAKTERI Lactobacillus bulgaricus DAN Streptococcus thermophilus. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.

Fadhilah, Nurul (2023) Studi Kasus Penatalaksanaan Diet Gastroenteritis Akut Terhadap Asupan Energi Dan Cairan Pasien Rawat Inap Penyakit Gastroenteritis Akut Di Rumah Sakit Permata Cirebon. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Tasikmalaya.

Fatamorgana, Pijar Beyna and Isworo, Slamet (2021) Case Study: Effect of Soybean Infusion on Blood Glucose Levels on Wistar-strain Rats Loaded with Glucose. Asian Journal of Biology, 11 (3). pp. 1-6. ISSN 2456-7124

Faturrochman, Muhammad Saddam (2022) PENERAPAN POSISI SEMI FOWLER TERHADAP POLA NAFAS TIDAK EFEKTIF PADA PASIEN ANAK DENGAN GANGGUAN SISTEM PERNAFASAN DI RSUD ARJAWINANGUN. Diploma thesis, Poltekkes Tasikmalaya wil.Cirebon.

Febriani, Fini Fitria and Sumarto, Sumarto (2021) Article Similarity Check of Organoleptic Properties and Nutrient Cookies from Flour of Taro Kimpul, Salak Manonjaya, and Tolo Beans As An Emergency Food. In: Proceeding ICoHPS 2021 Poltekkes Kemenkes Surabaya, 6-7 Oktober 2021, Surabaya.

Febriani, Fini Fitria and Sumarto, Sumarto (2021) Organoleptic Properties and Nutrient Cookies from Flour of Taro Kimpul, Salak Manonjaya, and Tolo Beans As An Emergency Food. In: International Conference on Health Polytechnic Ministry of Health Surabaya, 6-7 Oktober 2021, Surabaya.

Fitria, Nurlaela (2023) GAMBARAN FAKTOR PENYEBAB KEJADIAN DISPEPSIA PADA PASIEN RAWAT JALAN DI RUMAH SAKIT TK III CIREMAI CIREBON. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Tasikmalaya.

H

Hizni, Alina and Muis, Anis A and Kunaepah, Uun and Sulistiyono, Priyo (2020) Feeding Practices and Frequency of Food Refusal in Children. Pakistan Journal Of Nutition, 19 (1). pp. 25-31. ISSN 1680-5194

I

Istianatul Hamdiyah Hakim, Isti (2023) GAMBARAN ASUPAN VITAMIN C DAN ZAT BESI PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIS YANG MENJALANI TERAPI HEMODIALISIS DI UPTDK RSUD DR. SOEKARDJO KOTA TASIKMALAYA TAHUN 2023. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES TASIKMALAYA.

Izzati, Shoffati Nur (2022) PENILAIAN ORGANOLEPTIK DAN ESTIMASI KANDUNGAN ZAT BESI “STIK FLOTUS” DENGAN FORMULASI TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (PLEUROTUS OSTREATUS) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN SUMBER ZAT BESI BAGI REMAJA PUTRI. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

J

JANAH, SITI NURUL (2023) STUDI KASUS ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO RESPONDEN RAWAT INAP DIABETES MELITUS TIPE-II DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH WALED KABUPATEN CIREBON. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

K

Khotimah, Rizky Khusnul (2023) SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI “MIERECAF” MODIFIKASI MIE BASAH BERBAHAN TEPUNG UDANG REBON (Acetes sp) DENGAN TEPUNG MOCAF (Modified cassava flour) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN ANAK SEKOLAH DASAR. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Kunaepah, Uun and Hizni, Alina and Muis, Anis A and Sulistiyono, Priyo EFFECTIVITY OF COMPLEMENTARY FEEDING GUIDELINES ON MOTHER’S KNOWLEDGE BABIES IN ARGASUNYA VILLAGE, CIREBON CITY. EFFECTIVITY OF COMPLEMENTARY FEEDING GUIDELINES ON MOTHER’S KNOWLEDGE BABIES IN ARGASUNYA VILLAGE, CIREBON CITY. ISSN 978-623-97447-4-8

L

Lestari, Santy Dwi (2023) RANCANGAN HAZZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) DALAM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI HOTEL PATRA CIREBON. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

M

Marwah, Wulandari and Sulistiyono, Priyo Mutu Fisik dan Kimia Minyak Hasil Pemurnian Menggunakan Modifikasi Alat Tabung Pemurnian dengan Adsorben Arang Aktif Kulit Pisang Kepok. Mutu Fisik dan Kimia Minyak Hasil Pemurnian Menggunakan Modifikasi Alat Tabung Pemurnian dengan Adsorben Arang Aktif Kulit Pisang Kepok, 5 (2).

Mayrika, Bonita (2022) Hubungan Gender dengan Minat Pemeliharaan Kebersihan Gigi dan Mulut pada Siswa di SMP PUI Kawalu Kota Tasikmlaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Tasikmalaya.

Muhamad, Guntoro (2023) UJI STABILITAS FREEZE-THAW CYCLING SEDIAAN SPRAY GEL HAND SANITIZER. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

N

NUR AFIFAH, TAMI (2023) GAMBARAN POLA ASUH ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN MIKRO BALITA STUNTING DI DESA KAWITAN KECAMATAN SALOPA KABUPATEN TASIKMLAYA. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Nabila, Liza Salsa (2023) Analysis of Lead (Pb) Content In Two Brands of Corned Beef Using Atomic Spectrophotometry. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Nia Daniati, Nia (2021) Implementasi Layanan Akademik Berbasis Life Skill. Jurnal Administrasi Pendidikan, 28 (1). pp. 39-46. ISSN p.1412-8152 e.2580-1007

Nia Daniati, Nia and Enjang Yusup Ali, Enjang (2022) Manajemen Mutu Layanan Akademik Berbasis Life Skill. Indonesia Emas Group. ISBN 9786239865948 (In Press)

Nopita, Bella Listiawan (2022) GAMBARAN KARAKTERISTIK IBU HAMIL DALAM KEPATUHAN MENGKONSUMSI TABLET FE DI PUSKESMAS WARINGIN DESA WARINGIN KECAMATAN PALASAH KABUPATEN MAJALENGKA TAHUN 2021. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Nurillah, Nyimas (2023) PENILAIAN ORGANOLEPTIK DAN ESTIMASI KANDUNGAN GIZI KUE PUTRI SALJU DENGAN TAMBAHAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max L) SEBAGAI SNACK SUMBER PROTEIN UNTUK REMAJA. Doctoral thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

O

Olivian, Nauval Sebastian (2023) Formulation of Vegetable Tomato Extract Probiotic Drink with Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus thermophilus Bacterial Culture. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

P

PUTRI, VINA CAHYANI (2023) FORMULASI BAR RASTAME BERBAHAN TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa L. indica) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN DARURAT. Diploma thesis, POLTEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Putri, Iqlima Apriani (2023) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN PHBS (PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT) DAN SWAMEDIKASI SKABIES DI PONDOK PESANTREN X KABUPATEN TASIKMALAYA. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Q

QOMARIYAH, NURUL (2023) PENATALAKSANAAN DIET RENDAH PROTEIN TERHADAP ASUPAN PROTEIN DAN CAIRAN PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH AL IHSAN PROVINSI JAWA BARAT. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

R

RAHMAYANTI, RENA and Mardiah, Siti Saadah and YULIA, NUNUNG (2023) GAMBARAN TINGKAT KEPATUHAN MENGKONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) PADA REMAJA PUTRI DI SMPN 5 KOTA TASIKMALAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.

ROHMAH, NISA TRIADI (2023) PENILAIAN ORGANOLEPTIK MODIFIKASI STIK BONDE BERBAHAN TEPUNG KACANG KEDELAI (Glycine max) DAN TEPUNG UDANG REBON (Mysis sp) SEBAGAI CAMILAN SUMBER ZAT BESI BAGI REMAJA PUTRI. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Ramadhanti, Suci Dwi and Sulistiyono, Priyo PERUBAHAN PANGAN SUMBER, PEMACU, DAN PENGHAMBAT ZAT BESI PADA IBU HAMIL ANEMIA. PERUBAHAN PANGAN SUMBER, PEMACU, DAN PENGHAMBAT ZAT BESI PADA IBU HAMIL ANEMIA, 1 (1).

Ramdani, Riza (2022) Pengaruh Penggunaan Media Busy Book Terhadap Pengetahuan Pemeliharaan Kesehatan Gigi dan Mulut Pada Anak Kelas 2 SDN Singkup Kota Tasikmalaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Tasikmalaya.

Ridwan Nuryadin, Ridwan (2022) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINYAK KUTUS-KUTUS SERTA FORMULASI DALAM SEDIAAN POMADE. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Rizki Sri, Rezeki (2023) PENGARUH VARIASI JENIS GELLING AGENT (NA-CMC, HPMC, CARBOPOL 940) TERHADAP KARAKTERISTIK SEDIAAN GEL EKSTRAK RANTING PATAH TULANG (Euphorbia tirucalli) UNTUK PENYEMBUH LUKA. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

S

Saripah, Syipa Siti (2023) Formulation and Characteristics Test of Transdermal Patch Anti-inflammatory Preparations Ethanol Extract of Stems and Twigs Patah Tulang (Euphorbia tirucalli). Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Septianingsih, Feni (2022) Upaya Ibu Pekerja Dalam Pemberian ASI Eksklusif Di Desa Karangsari Kecamatan Weru Kabupaten Cirebon. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Sheyfira Rahmadani, Sheyfira (2022) Penilaian Organoleptik dan Estimasi Kandungan Gizi Stik Berbasis Tepung Mocaf dengan Penambahan Hati Ayam sebagai Snack Sumber Zat Besi bagi Remaja Putri. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES TASIKMALAYA.

Sholehah, Tamara Dwi Nurbayani (2023) The Effect of Combination HPMC and PVP on the Matrix Characteristics of Meniran Herbs Extract (Phyllanthus niruri L.) Patch Preparations. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

Siti Mardhiyah, Salsa (2023) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI COOKIES MOCAF (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BAYAM HIJAU (AMARANTHUS TRICOLOR L) DAN TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) SEBAGAI CEMILAN SEHAT UNTUK MENCEGAH ANEMIA PADA REMAJA PUTRI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Tasikmalaya.

Sulistiyono, PS and Hariyanto, YH and Priyadi, IP and Fazriyani, LFP and Rilkiyanti, OR (2020) Analisis dan Sinkronisasi Tabel Komposisi Pangan Aplikasi Nutrisurvey Versi Indonesia. Jurnal Nutrisia, 22 (1). pp. 39-45. ISSN 2614-7165

Sulistiyono, Priyo and Jaenudin, Jaenudin (2021) Kajian Kesiapan Implementasi Intervensi Penurunan Stunting Terintegrasi di Kota Cirebon. Jurnal Dinamika Pembangunan, 1 (1). pp. 1-10. ISSN 254-7685

Sulistiyono, Priyo and Jaenudin, Jaenudin OPTIMALISASI MAKANAN IBU HAMIL UNTUK PENANGGULANGAN ANEMIA. In: Inovasi Pengabdian Masyarakat Sebagai Hilirisasi Penelitian pada Masa New Normal dalam Upaya Mitigasi Kesehatan, 26 Agustus 2021, Tasikmalaya.

Buku Panduan/Petunjuk (2021) Buku Panduan Optimalisasi Makanan Ibu Hamil Anemia. EC00202139172.

Sulistiyono, Priyo and Samuel, Samuel (2021) The 1 SEAMEO INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND NUTRITION. In: The 1 SEAMEO International Conference on Food and Nutrition, 9-11 September 2021, Jakarta.

Sumarto, Sumarto and Hadiningsi, Naning and Jayanti, Ariani (2022) Pendidikan Gizi Kolaboratif Untuk Meningkatkan Pengetahuan Pelaku UMKM dan Calon Wirausahawan Dalam Peningkatan Praktik Keamanan dan Mutu Gizi Pangan. In: Temu Ilmiah Nasional PERSAGI 2022, 23-26 Juni 2022, Yogyakarta.

Sumarto, Sumarto and Hadiningsih, Naning and Jayanti, Ariani (2022) Bukti Korespondensi Artikel Pendidikan Gizi Kolaboratif Untuk Meningkatkan Pengetahuan Pelaku UMKM dan Calon Wirausahawan Dalam Peningkatan Praktik Keamanan dan Mutu Gizi Pangan. In: Prosiding Temu Ilmiah Nasional PERSAGI 2022, 23-26 Juni 2022, Yogyakarta.

Sumarto, Sumarto and Marianawati, Saragih (2020) Article Similarity Cek of Does the Taste and Appearance of Food Affect Food Waste in Low-Salt Diet Patients? Journal of Nutritional Science and Vitaminology, 66 (S56-S6). pp. 56-62. ISSN 1881-7742

Sumarto, Sumarto and Marianawati, Saragih (2020) Bukti Korespondensi Artikel Does the Taste and Appearance of Food Affect Food Waste in Low-Salt Diet Patients? In: Journal of Nutritional Science and Vitaminology, 2020 Volume 66 Issue Supplement Pages S56-S62.

Sumarto, Sumarto and Susilo, Nuraeni and Nurhidayat, Nurhidayat and Pusparini, Pusparini and Darmawan, Syarief (2022) PEDOMAN UJI KOMPETENSI NASIONAL PENDIDIKAN TINGGI VOKASI GIZI. EGC Penerbit Buku Kedokteran, Jakarta. ISBN 978-623-203-419-8

Sumarto, Sumarto and Tajrifani, Amalia Solihah (2021) Bukti Korespondensi Artikel Pengembangan Produk Pangan dari Bahan Baku Lokal untuk Buffer Stock Darurat Bencana di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Jurnal Dialog Penanggulangan Bencana Vol.11 No.2 Tahun 2020, 11 (2). pp. 179-185. ISSN 2087-636X

Sumarto, Sumarto and Tajrifani, Amalia Solihah (2020) Pengembangan Produk Pangan dari Bahan Baku Lokal untuk Buffer Stock Darurat Bencana di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Jurnal Dialog Penanggulangan Bencana, 11 (2). pp. 179-185. ISSN 2087-636X

Syamsiyah, Cici Nurul (2023) Formulation and Evaluation of Nutraceutical Gummy Candies from Papaya Seeds (Carica papaya L.). Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

This list was generated on Tue May 7 11:03:31 2024 UTC.