Azizah, Azmi Nur (2025) TA : Asuhan Kebidanan pada Ny. A Usia 24 Tahun GIPOA0 dengan Kekurangan Energi Kronis (KEK) Melalui Pemberdayaan Perempuan Berupa Pemanfaatan Olahan Makanan atau Minuman Berbahan Dasar Kacang Hijau di Puskesmas PONED Sedong Kabupaten Cirebon. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.
![]() |
Text (PERNYATAAN ORISINALITAS)
PERNYATAAN ORISINALITAS .pdf Download (456kB) |
![]() |
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (389kB) |
![]() |
Text (PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Download (405kB) |
![]() |
Text (JUDUL)
JUDUL.pdf Download (150kB) |
![]() |
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (86kB) |
![]() |
Text (BAB II TINJAUAN TEORI)
BAB II TINJAUAN TEORI.pdf Download (434kB) |
![]() |
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III METODE PENELITIAN.pdf Download (104kB) |
![]() |
Text (BAB IV TINJAUAN KASUS)
BAB IV TINJAUAN KASUS.pdf Download (127kB) |
![]() |
Text (BAB V PEMBAHASAN)
BAB V PEMBAHASAN.pdf Download (164kB) |
![]() |
Text (BAB VI PENUTUP)
BAB VI PENUTUP.pdf Download (84kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (137kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
Abstract
Latar Belakang : Di Indonesia masih banyak ibu yang saat hamıl mempunyai status gızı kurang. Ibu hamil dengan masalah gızi berdampak terhadap kesehatan dan keselamatan pada Ibu dan bayi serta kualitas bayi yang dilahirkan nantinya. Kondisi ibu hamil KEK, berisiko menurunkan kekuatan otot yang membantu proses persalinan sehingga dapat mengakibatkan terjadinya partus lama dan perdarahan pasca salin, bahkan terjadinya kematian ibu. Berdasarkan data yang ada prevalensi anemia dan KEK pada kehamilan yaitu 35-75%, kejadiannya lebih tinggi pada trimester ketiga dibandingkan trimester pertama dan kedua kehamilan. Untuk mengatasi KEK pada ibu hamil terdapat alternatif tindakan non farmakologis, yaitu memanfaatkan olahan makanan berbahan pangan lokal. Tujuan : Mampu melakukan asuhan kebidanan pemberdayaan perempuan pada ibu hamil KEK melalui pemanfaatan olahan makanan berbahan pangan lokal. Metode : Desain karya tulis ilmiah yang digunakan adalah kuantitatif melalui pendekatan kasus dengan subyek 1 ibu hamil yang mengalami KEK. Kesimpulan : Pelaksanaan pemberdayaan perempuan pada ibu hamil KEK dengan memanfaatkan bahan pangan lokal berbahan dasar kacang hijau untuk meningkatkan ukuran lila ibu hamil dan menambah berat badan ibu hamil.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | LTA2025, LTACRB, KTICRB | ||||||||||||
Subjects: | L Education > L Education (General) Q Science > Q Science (General) R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
||||||||||||
Divisions: | Jurusan Kebidanan > D3 Kebidanan | ||||||||||||
Depositing User: | CRBB Azmi Nur Azizah | ||||||||||||
Date Deposited: | 07 Oct 2025 03:11 | ||||||||||||
Last Modified: | 07 Oct 2025 03:11 | ||||||||||||
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/7747 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |