Prihatini, Ageng (2022) Penilaian Organoleptik Roti dengan Penambahan Tepung Tempe, Tomat (Solanum lycopersicum) dan Bayam Hijau (Amaranthus tricolor) sebagai Snack Tinggi Zat Besi (Fe) untuk Remaja”. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.
Text
1. Pernyataan.pdf Download (302kB) |
|
Text
2. Lembar Pengesahan.pdf Download (286kB) |
|
Text
3. Lembar Persetujuan.pdf Download (497kB) |
|
Text
4. Halaman Judul.pdf Download (594kB) |
|
Text
5. BAB I.pdf Download (143kB) |
|
Text
6. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (554kB) |
|
Text
7. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (426kB) |
|
Text
8. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (76kB) |
|
Text
9. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (11kB) |
|
Text
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (242kB) |
Abstract
Tepung tempe merupakan produk makanan yang terbuat dari tempe dengan tekstur yang halus. Tomat memiliki energi sebesar 20 kkal per 100 gram. Bayam hijau memiliki energi 36 kkal per 100 gram. Ketiga bahan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku produk pangan bagi remaja, yaitu roti. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui penilaan organoleptik dan estimasi kandungan gizi dan zat besi (Fe) roti dengan penambahan tepung tempe, tomat dan bayam hijau. Jenis penelitian yang digunakan adalah Pra-eksperimental dengan pendekatan Post-test Only Control Group dengan desain Rancangan Acak Lengkap dan 2 kali pengulangan. Hasil penelitian ini yaitu roti yang paling disukai diperoleh berdasarkan skor rerata tertinggi pada parameter keseluruhan, yaitu formula 2 (tepung tempe 6%, tomat 5% dan bayam hijau 22%) dengan skor 2,46 atau sangat suka. Hasil estimasi kandungan zat gizi produk paling disukai dalam 100 gram yaitu energi 263,6 kkal, protein 6,2 gram, lemak 8,3 gram, karbohidrat 43,3 gram dan zat besi 1,6 mg. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa roti dengan penambahan tepung tempe 6%, tomat 5% dan bayam hijau 22% (F2) dapat dijadikan snack tinggi zat besi (Fe) untuk remaja. Kata Kunci : roti, tepung tempe, tomat, bayam.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Roti, tepung tempe, tomat, bayam, KTIG2022 |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | Ageng Prihatini |
Date Deposited: | 25 Jul 2022 08:21 |
Last Modified: | 25 Jul 2022 08:21 |
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/935 |
Actions (login required)
View Item |