FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DAN KELEBIHAN BERAT BADAN PADA REMAJA KELAS XI DI SMA NEGERI 8 KOTA CIREBON

LESTARI, AJENG AYU (2025) FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DAN KELEBIHAN BERAT BADAN PADA REMAJA KELAS XI DI SMA NEGERI 8 KOTA CIREBON. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

[img] Text (PERNYATAAN ORISINALITAS)
PERNYATAAN ORSINALITAS.pdf

Download (142kB)
[img] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (165kB)
[img] Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf

Download (124kB)
[img] Text (JUDUL)
JUDUL.pdf

Download (396kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (106kB)
[img] Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (214kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (262kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (124kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (95kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (161kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (742kB) | Request a copy

Abstract

Kelebihan berat badan saat ini menjadi tantangan kesehatan masyarakat yang serius dan menjadi masalah global. Remaja 16 – 18 tahun dengan status gizi lebih masih tinggi di wilayah Kota Cirebon yaitu 24,8%. Salah satu faktor disebabkan oleh kebiasaan mengonsumsi makanan cepat saji (fast food). Penelitian bertujuan mengetahui frekuensi konsumsi fast food dan kelebihan berat badan pada remaja kelas XI di SMA Negeri 8 Cirebon. Metode penelitian yang digunakan deskriptif observasional dengan desain cross-sectional. Penelitian dilakukan pada 8 Januari 2025 di SMA Negeri 8 Kota Cirebon. Sampel penelitian adalah seluruh siswa 1 kelas yang ditentukan dengan simple random sampling terdiri 35 siswa. Data dikumpulkan dengan cara wawancara menggunakan Food Frequency Quetionnairer (FFQ) fast food, pengukuran tinggi badan dan berat badan. Analisis dilakukan secara bivariat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 65,7% responden mengonsumsi fast food ≥3x/minggu dengan kategori sering dan jenis fast food yang sering dikonsumsi yaitu mie instan 51,4%. Sedangkan 25,7% responden mengalami kelebihan berat badan. Hasil crosstab penelitian ini menunjukkan bahwa responden dengan konsumsi fast food ≥3x/minggu dengan kategori sering sebanyak (39,1%), cenderung memiliki proporsi berat badan lebih. Oleh karena itu, diperlukan upaya dari berbagai pihak; sekolah, puskesmas, keluarga, masyarakat melalui edukasi gizi, promosi gaya hidup sehat dan pemantauan rutin.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDSULISTIYONO, PRIYO4012057102priyos32@gmail.com
Uncontrolled Keywords: FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DAN KELEBIHAN BERAT BADAN PADA REMAJA KELAS XI DI SMA NEGERI 8 KOTA CIREBON KTIGIZI2025, KTIGIZICRB, KTICRB
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: CRBG Ajeng Ayu Lestari
Date Deposited: 08 Aug 2025 08:13
Last Modified: 08 Aug 2025 08:13
URI: http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/7037

Actions (login required)

View Item View Item