Nursarifudin, Mukamad (2023) Gambaran Jumlah dan Frekuensi Konsumsi Sayur dan Buah Dengan Kejadian Obesitas di SMKS Ulil Albab Depok. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.
Text (PERYATAAN ORISINALITAS)
HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (222kB) |
|
Text (LEMBAR PENGESAHAAN)
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (177kB) |
|
Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf Download (269kB) |
|
Text (JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf Download (217kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (172kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (447kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (622kB) | Request a copy |
Abstract
Remaja memerlukan konsumsi sayur dan buah yang cukup untuk mempertahankan berat badan normal dan menghindari risiko penyakit degeneratif. Diketahui konsumsi sayur dan buah pada remaja sangat kurang, sebagian besar hanya mengonsumsi 1-2 porsi buah atau sayur per hari dalam seminggu. Faktor yang memicu terjadinya obesitas salah satunya adalah rendahnya konsumsi sayur dan buah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kejadian obesitas dengan konsumsi sayur dan buah. Jenis penelitian deskriptif observasional dengan pendekatan cross-sectional dimana semua variabel diukur pada waktu yang sama. Jumlah sampel 94 siswa-siswi yang berasal dari SMKS Ulil Albab Depok. Sampel dipilih secara stratified random sampling. Pengumpulan data asupan sayur dan buah menggunakan form Quantitative - Food Frequency Questionnaire (Q-FFQ), dan data status obesitas melalui pengukuran antropometri. Hasil penelitian menunjukkan prevalensi obesitas sebesar 9,6%. Proporsi konsumsi sayur dan buah dengan kategori tidak baik masing-masing sebesar 98,9% dan 100%. Rerata konsumsi sayur dan buah, masing-masing sebanyak 31,7±42,6 gram/hari dan 30,9±53,6 gram/hari. Frekuensi konsumsi sayur dan buah dengan kategori tidak baik masing-masing sebesar 98,9% dan 96,8%. Rerata frekuensi konsumsi sayur dan buah, masing-masing sebanyak 2,3±4,6 kali/seminggu dan 2,7±6,4 kali/seminggu. Proporsi konsumsi sayur dan buah pada remaja penderita obesitas dengan kategori tidak baik masing-masing sebesar 9,7% dan 9,6%. Frekuensi konsumsi sayur dan buah pada remaja penderita obesitas dengan kategori tidak baik masing-masing sebesar 9,7% dan 9,9%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Buah, Obesitas, Sayur..KTIGIZI2023 |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | CRBN MUKAMAD NURSARIFUDIN |
Date Deposited: | 31 Oct 2023 08:24 |
Last Modified: | 13 Nov 2023 03:11 |
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/2702 |
Actions (login required)
View Item |