Nur Nafisah, Naf (2023) Gambaran Tingkat Asupan Protein dan Lemak Penderita Dispepsia di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Waled. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.
Text (PERYATAAN ORISINALITAS)
1. Lembar Persetujuan Orisinalitas.pdf Download (186kB) |
|
Text (LENBAR PENGESAHAN)
2. Lembar Pengesahan.pdf Download (244kB) |
|
Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. Lembar Persetujuan Publikasi.pdf Download (199kB) |
|
Text (JUDUL)
4. Halaman Judul Dispepsia.pdf Download (264kB) |
|
Text (BAB I)
5. BAB 1 Dispepsia.pdf Download (137kB) |
|
Text (BAB II)
6. BAB 2 Dispepsia.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
Text (BAB III)
7. BAB 3 Dispepsia.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
|
Text (BAB IV)
8. BAB 4 Dispepsia.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) |
|
Text (BAB V)
9. BAB 5 Dispepsia.pdf Restricted to Repository staff only Download (131kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
11. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Gambaran Tingkat Asupan Protein dan Lemak Penderita Dispepsia di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Waled Nur Nafisah¹, Alina Hizni² INTISARI Dispepsia merupakan salah satu masalah kesehatan yang sangat sering ditemui dalam kehidupan sehari-hari, keluhan kesehatan yang berhubungan dengan gangguan saluran cerna. Dispepsia merupakan kumpulan gejala yang terdiri dari nyeri ulu hati, mual, kembung, muntah, rasa penuh atau kenyang. Pola makan yang tidak teratur dan juga asupan makanan instan yang berlebihan menjadi hal yang biasa dilakukan di masyarakat. Hal inilah yang membuat dispepsia menjadi keluhan yang sering dijumpai dalam praktik klinis sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat asupan protein dan lemak penderita dispepsia di Instalasi rawat jalan RSUD Waled. Penelitian ini bersifat descriptive observasional dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan pendekatan accidental sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah pasien dispepsia yang ada pada saat penelitian berlangsung serta masuk dalam kriteria inklusi. Berdasarkan karakteristik penderita dispepsia dengan proporsi tertinggi berada pada rentang umur 46 – 65 tahun sebanyak 4 responden (40%), jenis kelamin perempuan sebesar 70%, pendidikan sekolah dasar 60%, pekerjaan ibu rumah tangga sebesar 50%. Hasil tingkat asupan protein sebagian besar responden adalah sangat kurang sebanyak 7 responden (70%). Adapun tingkat asupan lemak sebagian besar responden adalah baik dan sangat kurang masing-masing sebanyak 4 responden (40%).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Asupan Protein dan Lemak, Dispepsia 1. Mahasiswa Program Studi DIII Gizi Cirebon Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.KTIGIZI2023 2. Dosen Program Studi DIII Gizi Cirebon Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | CRBN Nur Nafisah |
Date Deposited: | 27 Oct 2023 06:58 |
Last Modified: | 27 Oct 2023 06:58 |
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/2617 |
Actions (login required)
View Item |