Gambaran Tingkat Asupan Protein dan Lemak Penderita Dispepsia di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Waled

Nur Nafisah, Naf (2023) Gambaran Tingkat Asupan Protein dan Lemak Penderita Dispepsia di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Waled. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

[img] Text (PERYATAAN ORISINALITAS)
1. Lembar Persetujuan Orisinalitas.pdf

Download (186kB)
[img] Text (LENBAR PENGESAHAN)
2. Lembar Pengesahan.pdf

Download (244kB)
[img] Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. Lembar Persetujuan Publikasi.pdf

Download (199kB)
[img] Text (JUDUL)
4. Halaman Judul Dispepsia.pdf

Download (264kB)
[img] Text (BAB I)
5. BAB 1 Dispepsia.pdf

Download (137kB)
[img] Text (BAB II)
6. BAB 2 Dispepsia.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] Text (BAB III)
7. BAB 3 Dispepsia.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)
[img] Text (BAB IV)
8. BAB 4 Dispepsia.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (157kB)
[img] Text (BAB V)
9. BAB 5 Dispepsia.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (131kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (196kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
11. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Gambaran Tingkat Asupan Protein dan Lemak Penderita Dispepsia di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Waled Nur Nafisah¹, Alina Hizni² INTISARI Dispepsia merupakan salah satu masalah kesehatan yang sangat sering ditemui dalam kehidupan sehari-hari, keluhan kesehatan yang berhubungan dengan gangguan saluran cerna. Dispepsia merupakan kumpulan gejala yang terdiri dari nyeri ulu hati, mual, kembung, muntah, rasa penuh atau kenyang. Pola makan yang tidak teratur dan juga asupan makanan instan yang berlebihan menjadi hal yang biasa dilakukan di masyarakat. Hal inilah yang membuat dispepsia menjadi keluhan yang sering dijumpai dalam praktik klinis sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat asupan protein dan lemak penderita dispepsia di Instalasi rawat jalan RSUD Waled. Penelitian ini bersifat descriptive observasional dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan pendekatan accidental sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah pasien dispepsia yang ada pada saat penelitian berlangsung serta masuk dalam kriteria inklusi. Berdasarkan karakteristik penderita dispepsia dengan proporsi tertinggi berada pada rentang umur 46 – 65 tahun sebanyak 4 responden (40%), jenis kelamin perempuan sebesar 70%, pendidikan sekolah dasar 60%, pekerjaan ibu rumah tangga sebesar 50%. Hasil tingkat asupan protein sebagian besar responden adalah sangat kurang sebanyak 7 responden (70%). Adapun tingkat asupan lemak sebagian besar responden adalah baik dan sangat kurang masing-masing sebanyak 4 responden (40%).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Asupan Protein dan Lemak, Dispepsia 1. Mahasiswa Program Studi DIII Gizi Cirebon Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.KTIGIZI2023 2. Dosen Program Studi DIII Gizi Cirebon Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: CRBN Nur Nafisah
Date Deposited: 27 Oct 2023 06:58
Last Modified: 27 Oct 2023 06:58
URI: http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/2617

Actions (login required)

View Item View Item