GAMBARAN PENDISTRIBUSIAN MAKANAN PADA SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT PERMATA CIREBON

Azzahrah, Fathya (2024) GAMBARAN PENDISTRIBUSIAN MAKANAN PADA SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT PERMATA CIREBON. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

[img] Text (PERYATAAN ORISINALITAS)
pernyataan Orisinalitas.pdf

Download (123kB)
[img] Text (KLEMBAR PENGESAHAN)
Lembar Pengesahan TA.pdf

Download (175kB)
[img] Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
SURAT PUBLIKASI.pdf

Download (16kB)
[img] Text (JUDUL-DAFTAR TERLAMPIR)
Halaman Judul TA Baru.pdf

Download (158kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1 TA.pdf

Download (104kB)
[img] Text (BAB II TUJUAN PUSTAKA)
BAB II TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (145kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (73kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN)
BAB V TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (37kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (92kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (939kB) | Request a copy

Abstract

Pendistribusian makanan adalah kegiatan yang mencakup pembagian makanan kepada pasien sesuai dengan jumlah porsi dan jenis makanan pasien yang disajikan. Tujuannya agar pasien mendapatkan makanan sesuai standar yang berlaku. Pendistribusian makanan yang dilakukan tidak selalu tepat waktu dan terkadang lambat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Pendistribusian Makanan Pada Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Permata Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain studi deskriptif observasional dengan pendekatan kualitatif, dilaksanakan pada tanggal 5-7 januari 2024 bertempat di Rumah Sakit Permata Cirebon. Populasi yang digunakanan adalah tenaga kerja distribusi, alat distribusi makanan, ketepatan waktu distribusi makanan, ketepatan standar porsi makanan, sampel yang digunakan adalah distribusi makanan. menggunakan form ceklis observasi. Data yang telah dikumpulkan dianalisa menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat pendidikan tenaga distribusi 100% SMA/SMK. Secara keselurhan ketepatan waktu distribusi makanan tepat waktu pada makan pagi, siang, sore (100 %) tepat waktu, ketepatan standar porsi berdasarkan kelas VIP pada makan pagi 80%, siang 73,3%, sore 66,6% sesuai standar porsi. Sedangkan kelas I, II, III pada makan pagi 73,3% sudah sesuai dengan standar porsi, namun pada makan siang dan sore didapatkan hasil 46,6% belum sesuai atau tidak tepat dengan standar porsi yang sudah ditetapkan rumah sakit.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Alat Distribusi, Distribusi Makanan, Ketepatan Waktu Distribusi, Standar Porsi, Tenaga Distribusi, KTIGIZI2024
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: CRBN FATHYA AZZAHRAH
Date Deposited: 05 Jul 2024 04:10
Last Modified: 05 Jul 2024 20:54
URI: http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/3964

Actions (login required)

View Item View Item