Septiani, Irnawati Dwi (2022) PENGARUH MODIFIKASI PENYAJIAN BUAH TERHADAP MINAT KONSUMSI BUAH PADA ANAK. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.
Text
Halaman Pernyataan.pdf Download (19kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Download (259kB) |
|
Text
Lembar Persetujuan.pdf Download (145kB) |
|
Text
Halaman Judul.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (175kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (122kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (75kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (112kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Di Indonesia diperoleh data bahwa mengkonsumsi sayur dan buah masyarakat terutama pada anak usia prasekolah masih relatif rendah, Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 menunjukkan proporsi rerata nasional konsumsi kurang sayur dan buah pada anak usia ≥ 5 tahun mencapai 95,5% dan di Provinsi Jawa barat mencapai 98%. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh modifikasi penyajian buah terhadap minat konsumsi buah pada anak di TK Budi Asih VIII Desa Tenjolayar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif observasional dengan desain survei. Sampel dalam penelitian ini merupakan keseluruhan dari total populasi TK Budi Asih VIII yang sesuai dengan kriteria inklusi. Instrumen yang digunakan adalah form identitas dan form uji kesukaan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah dilakukannya modifikasi penyajian buah pada buah pepaya dan melon terjadi peningkatan minat atau kesukaan pada responden. Hal ini dapat dibuktikan dari 38 anak yang menyukai penyajian buah pepaya sebelum modifikasi/potong biasa 65,8% dan sesudah modifikasi/puding buah meningkat menjadi 92,1%, jus buah yaitu 76,3%. Sedangkan pada penyajian buah melon yang sebelum modifikasi/potong biasa yaitu 68,4% dan sesudah modifikasi/puding buah meningkat menjadi 86,8%, jus buah yaitu 81,6%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | modifikasi, buah, minat, anak prasekolah, KTIG2022 |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | Irnawati Dwi Septiani |
Date Deposited: | 25 Jul 2022 07:19 |
Last Modified: | 25 Jul 2022 07:19 |
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/891 |
Actions (login required)
View Item |