PENGARUH MODIFIKASI PENYAJIAN BUAH TERHADAP MINAT KONSUMSI BUAH PADA ANAK

Septiani, Irnawati Dwi (2022) PENGARUH MODIFIKASI PENYAJIAN BUAH TERHADAP MINAT KONSUMSI BUAH PADA ANAK. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

[img] Text
Halaman Pernyataan.pdf

Download (19kB)
[img] Text
Halaman Pengesahan.pdf

Download (259kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan.pdf

Download (145kB)
[img] Text
Halaman Judul.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (175kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (122kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (75kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (112kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Di Indonesia diperoleh data bahwa mengkonsumsi sayur dan buah masyarakat terutama pada anak usia prasekolah masih relatif rendah, Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 menunjukkan proporsi rerata nasional konsumsi kurang sayur dan buah pada anak usia ≥ 5 tahun mencapai 95,5% dan di Provinsi Jawa barat mencapai 98%. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh modifikasi penyajian buah terhadap minat konsumsi buah pada anak di TK Budi Asih VIII Desa Tenjolayar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif observasional dengan desain survei. Sampel dalam penelitian ini merupakan keseluruhan dari total populasi TK Budi Asih VIII yang sesuai dengan kriteria inklusi. Instrumen yang digunakan adalah form identitas dan form uji kesukaan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah dilakukannya modifikasi penyajian buah pada buah pepaya dan melon terjadi peningkatan minat atau kesukaan pada responden. Hal ini dapat dibuktikan dari 38 anak yang menyukai penyajian buah pepaya sebelum modifikasi/potong biasa 65,8% dan sesudah modifikasi/puding buah meningkat menjadi 92,1%, jus buah yaitu 76,3%. Sedangkan pada penyajian buah melon yang sebelum modifikasi/potong biasa yaitu 68,4% dan sesudah modifikasi/puding buah meningkat menjadi 86,8%, jus buah yaitu 81,6%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: modifikasi, buah, minat, anak prasekolah, KTIG2022
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: Irnawati Dwi Septiani
Date Deposited: 25 Jul 2022 07:19
Last Modified: 25 Jul 2022 07:19
URI: http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/891

Actions (login required)

View Item View Item