Nurfazriyah, Syasya Dini (2025) PENILAIAN ORGANOLEPTIK ICE CREAM BERBAHAN KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) DAN MADU (GENUD APIS) UNTUK IBU HAMIL ANEMIA. Diploma thesis, Poltekkes Tasikmalaya.
![]() |
Text (PERNYATAAN ORISINALITAS)
PERNYATAAN ORISINALITAS BERMATERAI.pdf Download (203kB) |
![]() |
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN SYASYA.pdf Download (48kB) |
![]() |
Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
LEMBAR SYASYA.pdf Download (72kB) |
![]() |
Text (JUDUL)
COVER SYASYA.pdf Download (702kB) |
![]() |
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1 SYASYA.pdf Download (39kB) |
![]() |
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB 2 SYASYA.pdf Restricted to Repository staff only Download (486kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB 3 SYASYA.pdf Restricted to Repository staff only Download (455kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB 4 SYASYA.pdf Restricted to Repository staff only Download (398kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB V SIMPULAN DAN SARAN)
BAB 5 SYASYA.pdf Restricted to Repository staff only Download (10kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA SYASYA.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) | Request a copy |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN SYASYA.pdf Restricted to Repository staff only Download (955kB) | Request a copy |
Abstract
Buah kurma merupakan makanan yang mengandung energi tinggi dengan komposisi ideal didalamnya memiliki kandungan karbohidrat, triptofan, omega-3, vitamin C, vitamin B6, Ca2+, Zn, dan Mg. buah kurma mengandung serat yang sangat tinggi, selain itu juga mengandung kalium, mangan, fosfor, besi, belerang, kalsium juga magnesium yang sangat baik untuk dikonsumsi. Madu sangat penting bagi ibu terlebih untuk meningkatkan kadar Hb pada manusia karena mengandung mineral penting yang membantu dalam produksi hemoglobin. Jenis penelitian ini true ekperimental, dengan menggunakan Hedonik Scale Test untuk penilaian tingkat kesukaan terhadap tanggapan pribadi pada suatu produk, penilaian uji hedonik sangat tidak suka, tidak suka, biasa saja, dan sangat suka, dengan 4 perlakuan yang berbeda yaitu 1 kontrol dan 3 formulasi dengan 2 kali pengulangan. Kemudian produk di analisis mutu organoleptiknya meliputi ( warna, aroma, rasa, tekstur, keseluruhan dan rata-rata). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan desember 2024 di Laboratorium Pangan. Pengumpulan data sifat organoleptik menggunakan panelis agak terlatih mahasiswa tingkat II dan tingkat III Prodi D-III Gizi Cirebon sebanyak 30 panelis. Analisis data secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan produk ice cream kurma dan madu dengan penilaian organoleptik terbaik pada F3 dengan presentase kurma 19.8% dan madu 9.9%. warna ( 4), aroma (4,6), rasa (4,3), tekstur (3,3), keseluruhan (4,6). Hasil estimasi kandungan gizi ice cream kurma dan madu terbaik per 100gr yaitu energi 49 kkal, protein 115,53 gr, vit c 18,83, fe 21,79 mg
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | PENILAIAN ORGANOLEPTIK ICE CREAM BERBAHAN KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) DAN MADU (GENUD APIS) UNTUK IBU HAMIL ANEMIA KTIGIZI2025, KTIGIZICRB, KTICRB | ||||||||
Subjects: | L Education > L Education (General) | ||||||||
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi | ||||||||
Depositing User: | CRBG Nurfazriyah Syasya Dini | ||||||||
Date Deposited: | 13 Aug 2025 01:40 | ||||||||
Last Modified: | 13 Aug 2025 01:40 | ||||||||
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/7078 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |