AULIA, SHAIMA (2025) GAMBARAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT PERMATA CIREBON TAHUN 2024. Diploma thesis, Poltekkes Tasikmalaya.
![]() |
Text (PERNYATAAN ORISINALITAS)
A. PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (200kB) |
![]() |
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
B. HALAMAN PENGESAHAN-1.pdf Download (149kB) |
![]() |
Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
C. PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Download (190kB) |
![]() |
Text (JUDUL)
D. JUDUL.pdf Download (236kB) |
![]() |
Text (BAB I PENDAHULUAN)
E. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (132kB) |
![]() |
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
F. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
G. BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (133kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
H. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
I. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (8kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
J. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (226kB) | Request a copy |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
K. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (871kB) | Request a copy |
Abstract
Penyimpanan bahan makanan dibedakan menjadi dua jenis yaitu, penyimpanan bahan makanan kering dan penyimpanan bahan makanan basah. Bahan makanan kering dan basah harus dipisah agar tidak terjadinya kontaminasi silang. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran penyimpanan bahan makanan kering dan basah di Rumah Sakit Permata Cirebon. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif observasi. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan sekunder. Data primer adalah tentang data penyimpanan yang didapatkan dari formulir ceklist, observasi langsung dan wawancara. Data sekunder adalah data penyimpanan yang didapatkan dari gambaran umum Rumah Sakit Permata Cirebon. Penyimpanan bahan makanan kering yang ada di Rumah Sakit Permata menunjukkan beberapa ketidaksesuaian dengan standar yang ada seperti, suhu dan kelembaban ruang penyimpanan bahan makanan kering, Bahan makanan kering tidak ditempatkan ditempat tertutup, jarak rak dan dengan dinding. Sedangkan penyimpanan bahan makanan basah sudah sesuai dengan standar yang ada.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Penyelenggaraan makanan, Penyimpanan bahan makanan KTIGIZI2025, KTIGIZI, KTICRB | ||||||||
Subjects: | L Education > L Education (General) | ||||||||
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi | ||||||||
Depositing User: | CRBG SHAIMA ULIA | ||||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2025 07:07 | ||||||||
Last Modified: | 28 Jul 2025 07:07 | ||||||||
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/6782 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |