GAMBARAN PERENCANAAN MENU MAKANAN SANTRI DI PONDOK PESANTREN NASHUHIYYAH JATIMERTA KABUPATEN CIREBON TAHUN 2025

Selly, Selly (2025) GAMBARAN PERENCANAAN MENU MAKANAN SANTRI DI PONDOK PESANTREN NASHUHIYYAH JATIMERTA KABUPATEN CIREBON TAHUN 2025. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Tasikmalaya.

[img] Text (ORISINALITAS)
ORSINALITAS.pdf

Download (227kB)
[img] Text (PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN PDF.pdf

Download (175kB)
[img] Text (PUBLIKASI)
PUBLIKASI.pdf

Download (184kB)
[img] Text (JUDUL)
JUDUL 1.pdf

Download (468kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1.pdf

Download (157kB)
[img] Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (275kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (220kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (394kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (160kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR LAMPIRAN)
Daftar lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (651kB) | Request a copy

Abstract

Pondok pesantren merupakan lembaga pendidikan berbasis islam yang bertujuan untuk mendidik para santrinya agar menjadi manusia yang bertakwa, memiliki akhlak yang mulia dan kemampuan intelektual yang tinggi sehingga kelak menjadi generasi penerus pembangunan bangsa yang baik dan berkualitas. Salah satu aspek yang mendukung hal tersebut adalah pemenuhan kebutuhan gizi bagi para santri. Upaya yang dapat dilakukan untuk memenuhi kebutuhan gizi santri para santri adalah dengan menyediakan makanan yang memenuhi selera santri dan asupan zat gizi santri. Makanan tersebut diperoleh dari proses perencanaan menu. Menyusun menu harus seimbang dan didasarkan pada kebutuhan gizi santri. Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif Observasional dengan metode penelitian Deskriptif. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder. Data primer yaitu mengenai perencanaan menu makanan santri yang diperoleh dari lembar ceklis, wawancara dan observasi langsung. Data sekunder berupa gambaran umum mengenai Pondok Pesantren Nashuhiyyah Jatimerta Kabupaten Cirebon yang diperoleh dari bagian pengurus. Perencanaan menu yang tersedia masih belum lengkap karena hanya menetapkan siklus menu, sedangkan masih terdapat kegiatan tidak dilakukan seperti penetapan standar bahan makanan, penetapan standar porsi, penetapan standar resep, penetapan standar bumbu, membuat pola menu, membuat format menu, membuat master menu dan melakukan penilaian menu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDHizni, Alina4026116601alina.hizni@dosen.poltekkestasikmalaya.ac.id
Uncontrolled Keywords: Perencanaan Menu, Pondok Pesantren KTIGIZI2025, KTIGIZICRB, KTICRB
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: CRBG Selly Selly
Date Deposited: 28 Jul 2025 06:24
Last Modified: 28 Jul 2025 06:24
URI: http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/6759

Actions (login required)

View Item View Item