Gambaran Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Pada Pasien Penyakit Jantung Koroner Rawat Jalan Di Rumah Sakit Jasa Kartini Kota Tasikmalaya

Fitriah, Ai Aisah (2025) Gambaran Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Pada Pasien Penyakit Jantung Koroner Rawat Jalan Di Rumah Sakit Jasa Kartini Kota Tasikmalaya. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.

[img] Text
Halaman Pernyataan Orisinalitas.pdf

Download (7MB)
[img] Text
Halaman Pengesahan.pdf

Download (77kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah.pdf

Download (6MB)
[img] Text
Halaman Judul.pdf

Download (303kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (83kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (140kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (155kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (97kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (827kB)

Abstract

INTISARI Penyakit jantung koroner (PJK) merupakan salah satu penyebab utama kematian di dunia, termasuk Indonesia, dengan faktor risiko utama seperti pola makan tidak sehat, kurangnya aktivitas fisik, serta kebiasaan merokok. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pola makan dan aktivitas fisik pada pasien PJK rawat jalan di Rumah Sakit Jasa Kartini Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan menggunakan data primer yang diperoleh melalui wawancara menggunakan Semi Quantitative Food Frequency Questionnaire dan Internatinal Physical Activity Questionnaire, data sekunder yang diperoleh dari rekam medis. Sampel diambil dengan teknik consecutive sampling sebanyak 30 orang yang mencakup pasien PJK rawat jalan yang memenuhi kriteria inklusi. Data di analisis secara univariat untuk mendeskripsikan setiap variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden berjenis kelamin laki-laki (63,3%) dan berada pada rentang usia 65–80 tahun (46,7%). Mayoritas responden memiliki tingkat pendidikan terakhir SD/sederajat (50%) dan tidak bekerja (50%). Pola konsumsi makanan menunjukkan bahwa minyak kelapa sawit, daging ayam, tahu, tempe, dan ikan mujair merupakan bahan pangan yang paling sering dikonsumsi. Sebagian besar responden memiliki asupan lemak dalam kategori normal (36,7%) dan tingkat aktivitas fisik ringan (50%). Temuan ini menekankan pentingnya edukasi mengenai pola makan sehat rendah lemak dan peningkatan aktivitas fisik ringan sebagai bagian dari upaya pengelolaan PJK.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorSetiawati, Dina198404112010122001dina.setiawati@dosen.poltekkestasikmalaya.ac.id
Uncontrolled Keywords: Penyakit Jantung Koroner, Pola Makan, Aktivitas Fisik
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: Mhs AI A’ISAH FITRIAH
Date Deposited: 23 Jul 2025 07:49
Last Modified: 23 Jul 2025 07:49
URI: http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/6652

Actions (login required)

View Item View Item