Septiani, Hanny (2023) Gambaran Daya Terima Makanan Terhadap Sisa Makanan Pasien Penyakit Jantung Koroner Rawat Inap Kelas II dan III di Rumah Sakit Permata Cirebon. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.
Text (PERNYATAAN ORSINILITAS)
1_SURAT PERNYATAAN ORINILITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2_HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (126kB) |
|
Text (PERNYATAAN PUBLIKASI)
3_LEMBAR PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
4_HALAMAN JUDUL HANNY.pdf Download (219kB) |
|
Text (BAB I)
5_BAB I.pdf Download (99kB) |
|
Text (BAB II)
6_BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
|
Text (BAB III)
7_BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (205kB) |
|
Text (BAB IV)
8_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (199kB) |
|
Text (BAB V)
9_BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10_DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (106kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
11_LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Keadaan pasien penyakit jantung koroner yang mengalami perubahan akibat perawatan yang dilakukan seperti adanya gangguan seperti mual, perut terasa begah, dan dada merasa sesak sehingga menurunkan nafsu makan yang akan berdampak negatif terhadap proses penyembuhan sehingga akan menimbulkan malnutisi. Salah satunya memberikan pelayanan gizi bagi pasien rawat jalan maupun rawat inap. Pelayanan gizi yang diberikan kepada pasien untuk mencapai kondisi yang optimal untuk memenuhi gizi orang sakit, untuk peningkatan kesehatan ataupun upaya penyembuhan pasien rawat inap. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat daya terima makanan terhadap sisa makanan pasien penyakit jantung koroner rawat inap kelas II dan III di Rumah Sakit Permata Cirebon. Penelitian ini adalah penelitian analisis dengan menggunakan pendekatan cross�sectional. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh dari Buku Sisa Porsi Bulan April 2023. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh pasien penyakit jantung koroner rawat inap kelas II dan III di Rumah Sakit Permata Cirebon. Cara pengambilan sampel yang didapat secara kebetulan di ruang rawat inap kelas II dan III di Rumah Sakit Permata Cirebon pada bulan April 2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa daya terima makanan pasien penyakit jantung koroner rawat inap kelas II dan III di Rumah Sakit Permata Cirebon baik (94,4%) sesuai dengan Riskesdas (2013) tentang Standar Pelayanan Minimal Rumah Sakit terkait penyelenggaraan makanan, yaitu 80% pasien dapat menghabiskan makanan yang disajikan. Daya terima makanan pasien yang dilihat dari sisa makanan, menunujukkan bahwa sisa makanan pasien penyakit jantung koroner rawat inap kelas II dan III di Rumah Sakit Permata Cirebon ≤20% (9%).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | DAYA TERIMA MAKANAN SISA MAKANA KTIGIZI2023 |
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | G.CRB HANNY SEPTIANI |
Date Deposited: | 01 Nov 2023 00:44 |
Last Modified: | 07 Nov 2023 07:38 |
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/2611 |
Actions (login required)
View Item |