Penilaian Organoleptik dan Estimasi Kandungan Zat Besi Pada Puding Buah Kurma dan Buah Naga Merah (Hylocyrus plyrhizus) Sebagai Camilan Sehat Sumber Zat Besi Bagi Remaja Putri

Syifa, Amelia (2023) Penilaian Organoleptik dan Estimasi Kandungan Zat Besi Pada Puding Buah Kurma dan Buah Naga Merah (Hylocyrus plyrhizus) Sebagai Camilan Sehat Sumber Zat Besi Bagi Remaja Putri. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.

[img] Text (PERYATAAN ORISINALIAS)
SURAT PERNYATAAN Originalitas.pdf

Download (120kB)
[img] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (130kB)
[img] Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
SURAT PERNYATAAN Publikasi.pdf

Download (134kB)
[img] Text (PERSETUJUAN)
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (95kB)
[img] Text (JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (292kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I .pdf

Download (169kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (206kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (123kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (180kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (89kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (158kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (490kB) | Request a copy

Abstract

Anemia defisiensi besi merupakan anemia yang paling seing terjadi di dunia. Hasil riskesdas 2017 menunjukan bahwa 22,7% remaja mengalami anemia defisiensi besi yang saat ini masih menjadi permasalahan gizi di Indonesia. Buah kurma mengandung energi tinggi, didalamnya memiliki kandungan karbohidrat, triptofan, omega-3, vitamin C, Vitamin B6, Ca3+, Zn, dan Mg. Buah naga kaya akan zat besi, Vitamin C mineral, kalsium, magnesium serta serat. Vitamin C didalam buah naga berperan dalam meningkatkan fungsi penyerapan zat besi. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian True eksperimental yang digunakan adalah Posttest - Only Control Design. Penelitian dilakukan di lab. Pangan Kampus Program Studi DIII Gizi Cirebon Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya yang beralamat di Jl. KS Tubun No. 58 Kota Cirebon. Berdasarkan formula terbaik pudding buah kurma dan buah naga merah adalah formula 2 (F2) dengan kandungan energi 436,7 kkal, protein 4,2 gram, lemak 2,2 gram, karbohidrat 107,6 gram dan zat besi 0,7 mg dalam satu sajian 50 gram. Kata Kunci : Buah Kurma, Buah Naga, Organolepik, Puding, Zat Besi 1. Mahasiswa Program Studi DIII Gizi Cirebon Politeknik Kesehatan Kemenkes Tasikmalaya 2. Dosen Program Studi DIII Gizi Cirebon Politeknik Kesehatan Kemenkes Tasikmalaya

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Puding Buah Kurma dan Buah Naga KTIGIZI2023
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LA History of education
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
L Education > LB Theory and practice of education > LB2361 Curriculum
L Education > LC Special aspects of education
L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education
L Education > LD Individual institutions (United States)
L Education > LE Individual institutions (America except United States)
L Education > LF Individual institutions (Europe)
L Education > LG Individual institutions (Asia. Africa)
L Education > LT Textbooks
Divisions: Jurusan Gizi > D3 Gizi
Depositing User: G.CRB AMELIA SYIFAUR RAHMAH S
Date Deposited: 01 Nov 2023 03:43
Last Modified: 08 Nov 2023 02:27
URI: http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/2670

Actions (login required)

View Item View Item