ALFIA, EVA ADILLA NUR (2024) GAMBARAN MODIFIKASI PENYAJIAN SAYUR TERHADAP MINAT KONSUMSI SAYUR PADA REMAJA DI MTS AL-BANNAA CIKALAHANG. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN TASIKMALAYA.
Text (PERNYATAAN ORISINALITAS)
1. PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (91kB) |
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (130kB) |
|
Text (PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Download (15kB) |
|
Text (JUDUL-DAFTAR TERLAMPIR)
4. JUDUL.pdf Download (299kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
5. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (152kB) |
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
6. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (248kB) |
|
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
7. BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (264kB) |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
8. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (168kB) |
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
9. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (105kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (147kB) |
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
11. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (78kB) |
Abstract
Di Indonesia diperoleh data bahwa mengonsumsi sayur pada remaja cukup signifikan. Penduduk usia remaja yang kurang mengonsumsi sayur dengan prevalensi sebesar 93,6 %. Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) Tahun 2018 menunjukan bahwa penduduk Indonesia kurang mengkonsumsi sayur pada usia >10 tahun masih rendah, yaitu sebesar 95,5%. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran modifikasi penyajian sayur terhadap minat konsumsi sayur pada remaja di MTs Al-Bannaa Cikalahang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif observasional dengan desain survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 sampel yang sesuai dengan kriteria inklusi. Instrumen yang digunakan adalah form identitas dan form uji kesukaan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah dilakukannya modifikasi penyajian sayur pada sayur wortel dan brokoli terjadi peningkatan minat atau kesukaan pada responden. Hal ini dapat dibuktikan dari 45 remaja yang menyukai penyajian sayur wortel sebelum modifikasi (potong biasa 15,6%) dan sesudah modifikasi (naget sayur meningkat menjadi 86,7%), (pangsit sayur yaitu 95,6%). Sedangkan pada penyajian sayur brokoli sebelum modifikasi (potong biasa 11,1%) dan sesudah modifikasi (naget sayur meningkat menjadi 84,4%), (pangsit sayur yaitu 91,1%).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | minat, modifikasi, remaja, sayur, KTIGIZI2024 |
Subjects: | L Education > L Education (General) R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D3 Gizi |
Depositing User: | CRBN EVA ADILLA NUR ALFIA |
Date Deposited: | 08 Jul 2024 07:12 |
Last Modified: | 08 Jul 2024 08:07 |
URI: | http://repo.poltekkestasikmalaya.ac.id/id/eprint/3830 |
Actions (login required)
View Item |